Найти болезнь и уничтожить

На территории Антроповского района Костромской области продолжается диспансеризация населения, которая призвана работать на одну из целей нацпроекта «Здравоохранение».

Диспансерное обследование идет в соответствии с планом. Так, в 2019 году подлежат осмотру 1070 взрослых антроповцев. По состоянию на середину августа диспансеризацию прошли 661 человек, что составляет 61,7% к плану.
Коллектив Антроповской больницы планомерно работает для достижения еще одной цели – обеспечить прохождение населением диспансерного осмотра в возможно короткие сроки и сделать его наиболее полным. Те, кто нуждается по результатам первого этапа диспансеризации в дополнительном обследовании и осмотре узкими специалистами, направляются на второй этап диспансеризации. Его на данный момент прошли 336 человек.

Нина Витальевна Осокина,
д. Котельниково:
— Я проходила диспансеризацию в мае этого года. Она очень хорошо была организована. Нас доставили в райцентр группой, в сопровождении нашего фельдшера Екатерины Владимировны Смирновой. Транспорт оплачивала администрация района. За один день сдали анализы, прошли всех врачей, — организованно, быстро, удобно для нас, сельских жителей.
Вообще, считаю, что диспансеризация – дело важное и нужное. Самим собраться в больницу получается уже только тогда, когда что-то начнет беспокоить, здоровье серьезно «забарахлит». Профилактический медицинский осмотр позволяет узнать о состоянии своего здоровья, обратить внимание на что-то, помогает выявить заболевания на ранней стадии, чтобы успешно с ними бороться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *