Идеей внедрять новые методики лесовосстановления прониклись и «загорелись»

В день профессионального праздника говорим о слаженной работе лесничих и лесопользователей Антроповского района Костромской области по выполнению задач национального проекта «Экология».

Нацпроект «Экология» положил начало большой работе по сохранению жизненно важных для человечества ресурсов. Лесной комплекс – это не только залог нашей экологической безопасности, но и серьезная составляющая экономики России. Работа по сохранению «легких планеты» сегодня вышла на качественно новый уровень.
Работники лесной отрасли Антроповского района, стоящие на страже экологического потенциала наших лесов, как никто понимают необходимость и нужность поставленных Президентом задач. Одним из основных направлений работы лесничества является работа с арендаторами лесных участков, его союзниками в деле сохранения и восстановления лесных богатств.
Накануне профессионального праздника наш разговор с директором ОГКУ «Антроповское лесничество» Геннадием Махневым о том, как в нашем районе строятся отношения между этими двумя сторонами.

— С началом действия нацпроекта «Экология» какие изменения произошли в вашей работе, какие задачи поставлены?
— В рамках реализации нацпроекта начались мероприятия по сохранению экологического потенциала лесов. Конечно, эта работа проводилась и ранее, но теперь она выходит на качественно новый уровень. Основной целью проекта «Сохранение лесов» является обеспечение баланса вырубки и воспроизводства лесов. Мы стремимся к цели — чтобы площадь лесовосстановления была равна площади рубок. Проект рассчитан до 2024 года, и мы постепенно обеспечиваем указанный баланс по лесовосстановлению.
Действие нацпроекта сказывается и на качестве проводимых работ по лесовосстановлению и сохранению лесных массивов. В рамках исполнения регионального проекта «Сохранение лесов» на территории Костромской области в текущем году предусмотрено оснащение лесничеств и специализированных организаций, выполняющих мероприятия по воспроизводству лесов, специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием. В прошлом году нам выделили новый автомобиль УАЗ.

Подробности читайте в газете «Сельская новь » №97 от 13 сентября 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *