Меняет облик, сохраняя старину

Чем живет провинциальный город Нерехта, Костромской области, узнали редакторы областных СМИ во время пресс-тура.

Не знаю, как другие, я удивлялась всему, что слышала от гида по пути из Костромы (дорога, кстати, очень хорошая, свежеотремонтированная по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги») и что увидела в течение насыщенного дня.
Приятен теплый прием – экскурсию по местам нерехтского обновления провел сам глава муниципалитета Нерехта и Нерехтский район Игорь Малякин. Порадовалась за его земляков — их вожак, сам местный уроженец, очень трепетно относится к малой родине, гордится ее преображением и тем, что получилось сделать вместе с жителями, по их просьбе или инициативе.
— Действующие сейчас программы поддержки местных инициатив – огромная движущая сила, как для органов местного самоуправления, так и для жителей, — уверен Игорь Евгеньевич. – Прежде чем начинать какой-либо проект или благоустройство – встречаемся с людьми, советуемся. Мы, нерехтчане, конечно, люди поперёшные, сначала покричим, покритикуем, а потом все-таки выдадим разумное зерно или предложение.

— Мы стараемся по максимуму участвовать в федеральных и областных программах. Сейчас, благодаря президентским нацпроектам, возможностей стало ещё больше — реализовать идеи благодаря вливаниям региональных и федеральных средств. После того, как что-то построили, сделали — анализируем и смотрим, нужно ли это транслировать дальше. Общение с людьми всегда помогает двигаться в нужном направлении, — делится глава муниципалитета.
Переходя от одного к другому объекту осмотра, мы засыпали его вопросами. Разговор получился, мне кажется, полезным, особенно для тех, кто тоже хочет жить комфортнее на своей земле.

О ярких примерах обновления в старинной Нерехте читайте в «Сельской нови» №97 от 13 сентября 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *