Ударили нацпроектом по бездорожью

В течение лета антроповские дорожники закатают в асфальт почти 4 га площадей в Антроповском районе Костромской области.

Костромская область, вошедшая в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», курс которого задан Президентом страны Владимиром Путиным, по объему его финансирования входит в первую двадцатку регионов.
Главная задача: к 2024 году привести в порядок половину всех региональных трасс, отремонтировать дороги на подъездах ко всем райцентрам.

В этом году силами бригад Антроповского филиала были выполнены восстановительные ремонты асфальтобетонных покрытий практически на всем протяжении подведомственных трасс: на автодорогах Степаново – Антропово — Крусаново, подъездах к поселку Антропово и деревне Просек, произведен ремонт автодороги Антропово — Палкино на площади 16032 м2. На автодороге Степаново – Антропово — Крусаново восстановлено асфальтобетонное покрытие в местах с повышенной ямочностью на площади 15295 м2. Только асфальтобетонной смеси на эти работы потрачено колоссальное количество — 1875 тонн.
Кроме этого, на автодороге Палкино — Клеванцово, подъезде к деревне Бедрино, на дорогах Курново — Понизье, Палкино — Кадый, Шастово — Трифон проведены работы по восстановлению щебеночного покрытия и планировке проезжей части с подсыпкой щебня. Немало пришлось потрудиться грузовикам – на место проведения этих работ они доставили 850 кубометров щебня.
Сезон еще не завершен. Под занавес теплого периода года руководством филиала планируется провести ремонт асфальтобетонного покрытия протяженностью 2 км на подъезде к поселку Антропово, а также одеть в асфальт улицу Герцена в райцентре.

Иван Смирнов, автомобилист из п. Антропово:
— Что и говорить, работа наших дорожников налицо. Если раньше дорога до Галича занимала приличное время, то теперь доехать до соседнего города можно буквально за полчаса. Думаю, что многие автомобилисты это заметили, и их «железные кони» тоже почувствовали разницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *