Антроповский мишка поможет тройне расти счастливой

Игрушки от «Сельской нови» и рукодельницы из Антроповского района Костромской области внесли свою лепту в копилку «Белого цветка».

Коллектив нашей газеты из года в год принимает участие в благотворительной ярмарке «Белый цветок» в Костроме.

В этом году даже вышел тематический номер «Сельской нови» от 4 сентября. Мы хотели, чтобы наши читатели знали о возможности самим поучаствовать в большом и добром событии Костромской области.
А еще мы удачно выбрали сувениры, которые уехали вместе с газетой представлять район на ярмарочной торговле на Сусанинской площади. С ними нам помогла наша героиня – рукодельница из Антропова Татьяна Коковашина. Забавная курочка и плюшевая медведица, связанные умелыми руками нашей помощницы, одними из первых на лотке районок области, в мгновение ока нашли новых хозяев.
И не удивительно, ведь в этом году именно дети заняли главное место на ярмарке «Белого цветка», и она превратилась в настоящий праздник детства. Для детишек и подростков было организовано более 20 игровых и творческих площадок — можно было рисовать, играть, соревноваться в ловкости, учиться делать цветы, фотографировать. На площади развернулся и спортивный городок, где ребята смогли попробовать силы в сдаче нормативов ГТО.

Особое место на площади заняли палатки с сувенирами и изделиями, сделанными своими руками, которые можно приобрести за небольшие пожертвования. В акции приняли участие около 5 тысяч костромичей и гостей города. Кстати, собранные средства будут направлены многодетной семье Морозовых — в семье четверо детей, а трое из них родились совсем недавно, в июле, и молодым родителям приходится нелегко.
Мы очень рады, что в копилке районных газет есть и вклад коллектива «Сельской нови», который поможет малышам из резко подросшей костромской семьи расти счастливыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *