Наполняется именами «Дорога Памяти»

Сотрудники военкомата продолжают сбор данных об участниках войны по Антроповскому району Костромской области.

В нашей стране продолжается работа по масштабному проекту увековечения памяти участников Великой Отечественной войны – создание единой электронной базы данных.
Газета уже сообщала (см. «СН» 360 от 25 мая т.г.), что центрами сосредоточения сведений о воевавших на фронте или трудившихся в тылу земляках являются военные комиссариаты. О ходе работы по проекту «Дорога памяти» в нашем районе читателям рассказала Татьяна Забелина, член комиссии по формированию единой электронной базы данных об участниках Великой Отечественной войны, сотрудник военкомата Антроповского района.

— Каковы результаты работы по формированию сведений о наших земляках, участниках войны?
— На сегодняшний день нами собрано более 3700 имен и данных об участниках войны, ушедших на фронт из Антроповского района, или чьи родные сейчас проживают в нашем районе. Сведения основываются на архивных документах военкомата, а также данных и фотографиях, предоставленных родственниками.

— С любой информацией можно обратиться в военный комиссариат Антроповского района по адресу: п. Антропово, ул. Мелиораторов, 19. Разъяснения можно получить и передать устные данные по телефону 8(49430) 41-543. Добавочные документы или сканированные фотографии можно будет переслать на электронную почту наших сотрудников, адрес мы сообщим. Главное, звоните, приходите. Это будет и ваш вклад в память нашего народа.

Фото с сайта:Nyazepetrovsk.bezformata.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *