Меняет облик, сохраняя старину

Как и где работается жителям провинциальной Нерехты, редакторы районных СМИ Костромской области воочию убедились во время пресс-тура.

Обновления и инициативы, повышение комфортности городской среды не дают жителям любой территории ощущения полного благополучия без главного фактора – наличия рабочих мест, развития современных предприятий и производств.
Видимо, предваряя наше любопытство, глава муниципалитета Нерехта и Нерехтский район Игорь Малякин предусмотрел в программе пребывания редакторов на вверенной ему территории посещение одного из флагманов пищевой промышленности не только Костромской области, но и России.

Поведал Игорь Евгеньевич об усилиях, которые предпринимают местные власти для создания дополнительных рабочих мест в городе и районе, и о трудностях, которые приходится преодолевать.
— Есть, конечно, проблемы с некоторыми инвесторами. Из-за санкций, например, «заморожен» проект тепличного комбината. Сегодня оплачено оборудование, газ туда подвели, площадку выделили, но инвестор не может получить большой кредитный портфель. Сейчас ищем соинвесторов, приглашаем к сотрудничеству, — делится глава.
Чувствуется, что эта работа муниципалитетом ведется в ежедневном режиме. К примеру, создан полный пакет инвестиционных площадок со всей инфраструктурой, которые готовы предоставить будущим соискателям. И они находятся. Нерехтчане активно обсуждают скорое возрождение в новом статусе бывшего льнокомбината, здесь открывает филиал концерна «Медведь», одного из лидеров машиностроения в Костромской области. Площадка «Красной текстильщицы» долгие годы не могла найти нового владельца, теперь достигнута договоренность с руководителем регионального Союза промышленников и предпринимателей Вадимом Брюхановым о возрождении производства на ее территории.
В ближайшее время СПК «Мир» откроет цех по переработке молока. Свой мини-молокозавод обеспечит молоком и социальную сферу, и жителей. Оборудование закуплено, проводятся работы по установке, остается пуско-наладка.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №99 от 20 сентября 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *