Наслаждаемся классикой

В городе Волгореченске Костромской области открыли виртуальный концертный зал.

Это первый из трех виртуальных залов, которые должны открыться в Костромской области в рамках нацпроекта «Культура» в 2019 году.
Волгореченская школа искусств получила современную мультимедийную систему для проведения онлайн-трансляций концертов симфонической музыки, музыкальных сказок, а также мастер-классов от известных музыкантов. Теперь учреждение имеет доступ к музыкальному архиву московской филармонии, насчитывающему не одну тысячу файлов с различными произведениями в исполнении оркестров с мировым именем.
Совместно с костромской филармонией детская школа искусств Волгореченска уже сформировала программу на предстоящий концертный сезон. Планируется провести 25 виртуальных концертов для жителей и гостей города. Вход для любителей классической музыки будет бесплатным.
«Мы привлекаем к сотрудничеству художественную школу. Одно из направлений концертных программ у нас будет называться «Живопись и музыка». В нашей школе есть хореографическое отделение, поэтому формируется программа «Классическая музыка и танец», — рассказала директор детской школы искусств города Волгореченска Татьяна Мохова.
Всего в 2019 году три учреждения культуры Костромской области стали победителями конкурсного отбора Министерства культуры РФ на создание виртуальных концертных залов в рамках национального проекта «Культура». Кроме детской школы искусств Волгореченска виртуальные залы откроются в городах Буй и Кологрив. Для приобретения высокопрофессиональной техники региону на эти цели было направлено 900 тысяч рублей.
Проект «Виртуальный концертный зал» был запущен в 2014 году, объявленном Президентом России Владимиром Путиным Годом культуры, и получил развитие в рамках реализации национального проекта «Культура». На сегодняшний день в нашей области оборудовано четыре площадки – в государственной филармонии, в Вохомской детской школе искусств, Макарьевской районной библиотеке и в костромском Доме музыки. В 2018 году посетителями прямых трансляций и показов архивных видеоматериалов Московской государственной филармонии и других концертных залов России в учреждениях культуры стали более  900 жителей региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *