Идем в столовую всем классом

В общеобразовательных организациях Костромской области горячим питанием охвачено 97,6% школьников.

По данным департамента образования и науки, во исполнение распоряжения Правительства РФ 100% учащихся получают горячее питание в школах 8 муниципалитетов: Буя, Мантурова, Нерехты и Нерехтского района, Буйского, Вохомского, Галичского, Кадыйского и Шарьинского районов.
Родители могут проконтролировать процесс, к примеру, узнать ежедневное меню в специальном разделе на сайте образовательных организаций. Одновременно в учреждениях созданы рабочие группы по контролю организации питания детей, в состав которых вошли представители родительской общественности.
Для оказания адресной помощи нуждающимся категориям граждан предоставляются льготы. В частности, бесплатным питанием обеспечены обучающиеся в государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях. В кадетской школе-интернате в Костроме родители оплачивают только 15% стоимости питания, а дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети из малообеспеченных семей получают питание полностью за счет средств областного бюджета.
В ряде муниципальных образований сложились практики установления дополнительных льгот на питание детям за счет средств муниципального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *