Ксения Рассохина: «Не жалею о выборе профессии, приятно, когда у ребят все получается»

Интервью с молодым специалистом из Антроповской средней школы Антроповского района Костромской области о начале педагогической деятельности.

Выпускница АСШ, окончившая Костромской государственный университет по специальности «психолого-педагогическое образование», вернулась в родную школу в качестве педагога. Мы встретились с Ксенией Юрьевной, чтобы побеседовать о её профессиональном становлении. Не могли не поговорить и об учебе в университете, являющемся опорным региональным вузом, готовящем молодые кадры для области.
— Ксения Юрьевна, с каким чувством вы начали трудовую деятельность в качестве молодого специалиста, которому предстоит применять полученные знания на практике?
— К работе я приступила с особым желанием, так как это моя родная школа, ещё свежи воспоминания о школьных буднях, педагогах. Это согревает и дает внутренние силы, вселяет уверенность. В педколлективе меня встретили хорошо, как молодому специалисту все стараются помочь советом и делом.

Становление молодого педагога АСШ стартует в новых условиях, которые сулят Ксении Юрьевне значительные перспективы для профессионального роста. Региональный проект «Учитель будущего» в рамках нацпроекта «Образование» предполагает создание системы карьерного роста и аттестации педагогов-психологов. Единая модель будет учитывать достижения педагога.
Поддержка молодых педагогов выражается и в комплексе мер соцподдержки, в том числе, выплате единовременного пособия, предусмотренной с 1 января 2012 года Законом Костромской области «О единовременном пособии выпускникам учреждений среднего или высшего профессионального образования, принятым на работу в государственные или муниципальные учреждения, расположенные в сельских населенных пунктах на территории Костромской области».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *