Большие дела «серебряных» волонтеров

Ресурсные центры добровольчества станут в Костромской области базой для объединения волонтёров старшего возраста.

Использовать опыт старшего поколения и поддерживать активное долголетие граждан — такие задачи решает сообщество добровольцев-наставников, созданное в регионе в рамках реализации национального проекта «Образование».
Об этом шла речь в администрации региона на заседании Совета ветеранов. В 2019 году в муниципальных образованиях Костромской области на базе ресурсных центров поддержки добровольчества начали работать координационно-методические центры для объединений «серебряных» добровольцев.
«Главной особенностью волонтеров старшего возраста является их большой жизненный опыт, позволяющий лучше ориентироваться в видах деятельности, связанных с помощью другим людям, оказанием социальной поддержки или выполнением социальных проектов», — отметила председатель комитета по делам молодежи Костромской области Нина Лихачева.
Представители старшего поколения принимают активное участие в организации социально-значимых мероприятий и реализуют собственные проекты. К примеру, в Парфеньевском районе добровольцы «серебряного» возраста создали библиотечное движение, в Нейском — разрабатывают туристические маршруты, в Павинском районе благодаря представителям старшего поколения сохраняются и передаются молодёжи традиции народного творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *