Свой дом укрупняет семью

В этом году 169 молодых семей из Костромской области получили субсидии на приобретение жилья.

За 12 лет существования программы жилищные условия улучшили 1142 молодые семьи из 24 муниципальных образований области.
Общий объем предоставленных выплат составил 613,9 млн. рублей. 537 семей направили средства государственной поддержки на получение или погашение ранее взятых ипотечных кредитов, 514 использовали социальную выплату на покупку квартиры, 91 — на строительство дома.
Государственная поддержка молодых семей является основой стабильности для наиболее активной части населения, позволяет поднять кадровый потенциал в сельской местности и способствует улучшению демографической ситуации в регионе. Так, за период реализации программы в городе Мантурово в 66% семей, участвовавших в проекте,  родились  один или два ребенка, две семьи после покупки жилья стали многодетными. В 63 костромских семьях, которые получили в этом году субсидии, уже есть дети. Из них 5 молодых семей являются многодетными, а 28 семей имеют двух детей. Кстати, многодетные семьи пользуются правом внеочередного получения финансовой поддержки от государства.
Глава региона Сергей Ситников потребовал подключиться к этой работе не участвующие муниципалитеты.

«Государство создало условие для того, чтобы мы могли привлекать и закреплять в районах молодые кадры. Три района этими вопросами не занимаются. Между тем, первоочередная задача главы района — создать нормальные условия для жителей в первую очередь, во вторую очередь, для хозяйствующих субъектов, которые работают на территории муниципалитета. И если мы кадры подтягивать не будем, ничего не изменится. Требую основной приоритет сделать для тех семей, где супруги имеют очень востребованные в муниципалитете специальности», — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *