Заработала территория творчества и профопределения

В Палкинской школе Антроповского района Костромской области завершилось комплектование групп для занятий в кружках «Точки роста».

Список кружков для дополнительного образования и состав их руководителей, педагогов школы, был утвержден еще до торжественного открытия «Точки роста». Как рассказал директор образовательной организации Сергей Комраков, процесс комплектования групп занимающихся практически завершен. В инновационном центре, который появился благодаря нацпроекту «Образование», будут работать 7 новых объединений.
Так, в шахматной гостиной под руководством Галины Чахкиевой будут проходить занятия «Белой ладьи». В «Азбуке театра» вместе со Светланой Потехиной палкинские школьники научатся не только актерскому мастерству, но и изучат азы работы режиссера, звукорежиссера и других творческих профессий. Основы аэро-, фотосъемки желающие будут осваивать под руководством Андрея Третьякова. Он же руководит кружком «Технология обработки древесины», где научит будущих «мастеров — золотые руки» управляться с новейшими электролобзиком, шуруповертом или дрелью. Такие умения пригодятся в жизни как мальчикам, так и могут оказаться нелишними для умелых девичьих рук.
Вера Матвеева будет готовить будущих дизайнеров и разработчиков проектов в кружке «Промдизайн». Техническим моделированием с основами робототехники, направлением, о котором совсем недавно в сельских школах приходилось только мечтать, палкинские юные Кулибины займутся под руководством Сергея Комракова.
Один из кружков, который, на наш взгляд, хорошо бы пройти всем детям, называется «Территория выживания». Основы безопасности в различных ситуациях, правила оказания первой помощи и поведения в непредвиденных случаях школьники разберут вместе с Николаем Макаровым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *