Без пяти минут художник

Богатая фантазия помогла Роману Коковашину,  учащемуся ДШИ Антроповского района Костромской области, стать победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Неопалимая Купина».

В этом году 240 работ ребят в возрасте от 6 до 14 лет из Костромы и шести районов области посвящались 370-летию Пожарной охраны России. В их шедеврах — история службы, рассказ о причинах пожаров и правилах безопасности, представления учащихся о «горячей» работе пожарных расчетов.
Антроповец Роман Коковашин, ученик педагога Александра Смирнова, стал лучшим в регионе среди претендентов старшей возрастной категории в номинации «Живопись».Кстати, после успешного окончания основного курса художественного отделения подающий надежды талант поступил в пятый класс ДШИ, который считается в учреждении дополнительного образования профориентационным. Занятия по углубленной программе должны помочь Роману приобрести уверенность в планах на будущее.
— У Ромы все есть, чтобы добиться высокого результата, необходимо только рисовать, рисовать и еще раз рисовать, — считает его педагог.

Отметим, что благодаря региональному проекту  «Успех каждого ребенка» в рамках нацпроекта «Образование» талантливые школьники смогут получить дополнительные импульсы и возможности для развития. Предполагается, что для талантливых детей будут разрабатываться индивидуальные планы и работать центры поддержки. Причем, обучение будет организовываться, в том числе, дистанционно, а приоритет отдаваться профориентации. И здесь задача для заботливых и ответственных родителей – помочь своему чаду найти занятие и кружок по душе!
Кстати, успех на региональном этапе конкурса «Неопалимая Купина» сопутствовал еще троим юным мастерам искусств нашего района. Победу в номинации «Живопись» праздновала и Надежда Спиричева из Палкина, а ее односельчанка Ксения Комракова удостоилась диплома второй степени. Работа антроповца Алексея Полунина в номинации «Скульптура» оценена поощрительным дипломом.
Впереди новый учебный и новые конкурсы, так что – время дерзать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *