Планы по ремонту дорог близки к завершению

На днях список отремонтированных участков пополнился улицей Герцена поселка Антропова Антроповского района Костромской области.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ставит перед работниками Антроповского филиала «Костромаавтодор» масштабные задачи. Все они нацелены на улучшение качества жизни граждан, ведь качественные дороги — залог не только развитой инфраструктуры района, но и безопасности водителей и пешеходов.
Как рассказал заместитель руководителя дорожного предприятия Юрий Смирнов, ремонт улицы Герцена уже завершен. Работники предприятия буквально за несколько дней заасфальтировали 800 метров проезжей части. Конечно, перед завершающим этапом — укладкой асфальта были проведены предварительные работы по разметке и выравниванию дорожного полотна.
— Работы проводились по всем требованиям технологии, что позволит покрытию служить долгое время. На выравнивающий слой были уложены еще два — нижний и верхний — слои асфальтового покрытия толщиной 6 сантиметров, — сообщил Юрий Алексеевич. — Отмечу, что ширина дороги тоже изменилась, теперь она составляет 4 метра плюс полметра присыпки обочины дороги.
Кстати, все работы проведены в полном объеме и в сроки согласно заключенному с муниципалитетом договору. На его исполнение было затрачено порядка трех миллионов рублей.

Ольга Смирнова, жительница улицы Герцена:
— Наша улица давно ждала этого ремонта. Ведь раньше дорога была, как говорится, яма на яме, а теперь сияет новеньким асфальтом. После того, как положили асфальт, даже движение автомобилей увеличилось, выросла их скорость. И пешеходам одно удовольствие по ровному и чистому асфальту шагать! Смущает лишь одно — дорога была узковата изначально, даже после расширения встречным машинам трудно разъезжаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *