Шуваловским чума не страшна

Свиноводческому предприятию Костромской области присвоен наивысший уровень биологической защиты.

АО «Шувалово» является одним из ведущих животноводческих предприятий Костромской области, лидером в производстве свинины.
Ежегодный объем – около 50 тысяч голов. Предприятие реализует пятый инвестиционный проект в регионе, ведется строительство животноводческого комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота молочного направления. Благодаря этому поголовье крупного рогатого скота в регионе увеличится на 7,8%, производство молока на 12,3%.
Полученный по биозащите статус позволяет предприятию беспрепятственно реализовывать свиней, продукцию свиноводства на территории Российской Федерации, странах Таможенного союза и Дальнего зарубежья. Данный уровень подтверждает обеспечение недопущения заноса заболеваний животных, в том числе, особо опасных, на его территорию. В хозяйстве учитываются все ветеринарные мероприятия и процедуры, проводимые с поголовьем животных, полностью исключены связи со свиноводческими комплексами более низкого уровня биологической защиты. Руководство предприятия подчеркивает особую важность получения этого статуса для развития племенной работы.
«Со следующего года мы начнем продавать терминальных хряков. Уже есть предзаказы на 400 голов. Это «штучный товар». 400-500 голов – это хороший годовой объем для фермы, как у нас», — прокомментировал председатель  совета директоров АО «Шувалово» Владимир Комин.
Кроме того, в случае выявления на территории Костромской области африканской чумы свиней, на АО «Шувалово» не будут распространяться действия ограничительных мероприятий, включающих запрет на реализацию свиней и продуктов, полученных от их убоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *