И селу, и городу от гостей прибыль

Туристическая отрасль становится стимулом социально-экономического развития территорий Костромской области.

Новые подходы к развитию инфраструктуры гостеприимства и роль туристической отрасли в развитии территорий региона обсуждались на третьем гастрономическом фестивале «Клюквенный СОК».
Мероприятия фестиваля состоялись в поселке Мисково Костромского района. Деловая программа открылась стратегической сессией «И селу, и городу: как раскрыть туристический потенциал территории». Специалисты в сфере туризма, рестораторы, отельеры, руководители муниципальных образований и представители СМИ обсудили новые  тренды и подходы к развитию инфраструктуры гостеприимства. Развитие внутреннего туризма – это задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. Администрация региона определяет туризм как одну из перспективных отраслей и точек роста региональной экономики.

Эффект от развития туристической отрасли уже оценили жители Сандогорья. Брендом сельского поселения стала расположенная здесь самая крупная в России клюквенная плантация. Ее площадь около 300 га, в этом году с нее планируют собрать до 70 тонн северной ягоды.
Гастрономический праздник, посвященный клюкве, входит в календарь брендовых мероприятий региона. Гости могут отведать блюда и напитки из клюквы, сделать запасы ягод на зиму, посмотреть, как идет сбор урожая на плантациях.

Подробнее в «СН» от 11 октября т.г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *