Механизатор — нелегкая стезя, но много лет трудился он не зря

С легким сердцем, встречая профессиональный праздник — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, остается верен своему делу незаменимый труженик из СПК «Мелеховский» — механизатор Сергей Костылёв.

Сергей Иванович Костылев из деревни Курново 43 года работает механизатором в родном хозяйстве.
— Еще со школьных времен понял, что нравится мне работать с техникой, — говорит Сергей Иванович. — Отец всю жизнь за рулем колхозных машин, мать тоже не боялась тяжелой крестьянской работы, была и дояркой, и рабочей, и бригадиром. Не странно, что и меня тянуло по отцовским стопам — к технике. Только пошел я работать в колхоз не водителем, хотя получил в сельхозхимии все категории управления транспортными средствами, а механизатором. И вот уж больше сорока лет тружусь на полях.
Сергей Иванович знает настоящую цену крестьянскому труду. Известны ему все механизаторские тяготы и радости. Для него каждая уборочная страда — строгий экзамен. И, стоит заметить, не только на мастерство. Ведь страда, кроме всего прочего, — это еще и проверка нравственных качеств. Сколько у него таких экзаменов было — уже не сосчитать.
— Всякое бывало: и неурожайные годы, и погода вынуждала поскорее урожай спасать, и обильным урожаем земля радовала. За столько лет научился все воспринимать адекватно, не нервничать по пустякам. Но это не значит, что на самотек все пускал. Трудился всегда с энтузиазмом, со старанием. В нашем деле только так можно работать, иначе не выдержишь, уйдешь, — поделился мыслями опытный механизатор.

Очерк о сельском труженике в «СН» от 11 октября т.г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *