Пусть битвы будут лишь на шахматной доске

Прошедшая неделя в Антроповском районе Костромской области прошла под знаком XXV шахматного турнира, посвященного памяти Героя Советского Союза, генерала армии Михаила Малинина.

Турнир собрал около 100 представителей этого интеллектуального вида спорта из 15 муниципальных образований региона. Зал районного Дома культуры во время торжественных открытия и закрытия был полон: почетные гости и участники, их тренеры, те, кто стоял у истоков и для кого на протяжении многих лет эти соревнования являются праздником.
Юбилейные церемонии были действительно яркими и незабываемыми. Достойное оформление придало торжественности этой праздничной встрече. Сквозь годы присутствие Михаила Сергеевича Малинина незримо ощущалось : баннер с портретом героя-земляка встречал гостей на подходе к Дому культуры, так же, как и в фойе, перед входом в зал.

Со сцены прозвучало немало поздравлений и слов благодарности в адрес тех, кто причастен к сохранению этой замечательной традиции, чей вклад в развитие умного вида спорта в области трудно переоценить.  Так, глава региона  Сергей Ситников вручил часы с символикой Костромской области Александру Смирнову, главному тренеру антроповской команды, который также стоял в начале этого 25-летнего пути.
Заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков вручил Александру Ивановичу Почетную грамоту Костромской областной Думы за большой вклад в развитие этого вида спорта и сохранение традиции шахматных первенств в Антроповском районе.

Четыре дня команды держали бои за шахматной доской.  Обладателей шахматных трофеев мы назовем в ближайшем номере «Сельской нови».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *