Перспективен для экологического туризма

Так оценили будущее Костромского мараловодческого комплекса в Парфеньевском районе.

В ходе рабочей поездки в муниципалитет глава региона Сергей Ситников обсудил вопросы развития с  собственниками комплекса.

На его территории сегодня обитают 152 марала, кабаны, лошади, круглый год открыт контактный зоопарк. Общая площадь парковой зоны — 120 га. Для привлечения туристов организованы прогулки по лесу за грибами и ягодами, экологические маршруты. Гостям предлагаются восстановительные процедуры: фитобочки, пантовые ванны и др.

«За январь-март 2019 года по количеству туристов мы побили рекорд прошлого года. За весь 2018 комплекс посетили 800 туристов, а за первый квартал этого года — уже 700», — рассказал руководитель экологического предприятия Николай Романенко.

Комплекс постоянно развивается, закупается новая техника. В планах — открыть центр мараловодства, в котором будет содержаться от 500 до 1000 благородных оленей.

Рост туристических показателей, считают представители предприятия, связан с улучшением инфраструктуры района, строительством и ремонтом дорог, а также эффективным взаимодействием с охотуправлением Костромской области. Благодаря оперативной работе лесничих обеспечена, в том числе, и безопасность туристических экомаршрутов.

«Хочу поблагодарить Вас, Сергей Константинович, что наше охотуправление имеет хорошее оснащение оперативных групп: квадрацикл, снегоход, внедорожник, прицеп. Таких оперативных групп нет ни в Калужской области, ни во Владимирской, ни в Смоленской областях», — отметил Николай Романенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *