Уже есть оштрафованные

Содержание газового оборудования в жилых домах Костромской области требует строгого контроля.

На это указывают и данные статистики происшествий по регионам России.
По данным Государственной жилищной инспекции, с начала года на контроле службы региона находилось 88 предписаний об устранении выявленных нарушений, касающихся использования и содержания внутридомового газового оборудования. В отношении управляющих организаций  проведено 76 внеплановых проверок,  по итогам которых возбуждено 4 административных дела в г. Костроме и Галиче. По обращению ООО «Газтехобслуживание 44» в мае-июне 2019 года в Антроповском муниципальном районе инспекция провела отдельные проверки. Они касались фактов уклонения собственников от заключения договора на  техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования. Было составлено 5 административных протоколов, по трем из которых назначено наказание в виде штрафа, а по двум объявлены устные замечания.

«Газ, без сомнения, — благо, возможность его использования сегодня в значительной степени сокращает расходы и бюджета, и граждан. Но газ – это опасность. Поэтому требую бескомпромиссной работы в этом направлении. Газ позволяет снизить расходы — тогда за счет этой экономии обеспечивайте безопасность. Сейчас появилось большое количество сигнального оборудования, которое позволяет мгновенно определять утечку. Работайте в направлении его установки в первую очередь в квартирах пожилых граждан», — потребовал губернатор Сергей Ситников.

Кстати, в этом году инспекцией также выявлен факт осуществления предпринимательской деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования без уведомления о ее начале. Соответствующая информация была оперативно направлена в правоохранительные органы. В итоге, деятельность ООО «Городская газовая служба», зарегистрированного в  г. Барнауле Алтайского края, на территории Костромской области пресечена. В отношении организации также возбуждено дело об административном правонарушении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *