От чистого истока

Исходят корни самобытности представителей каждого народа, живущего в Антроповском районе Костромской области, от заложенной предками культуры, обычаев, народных промыслов, которые хранят «золотые руки» наших умельцев.

Так считает и глава Антроповского муниципального района Дмитрий Урядников, который с удовольствием принял участие в организованном в соцсетях Минпромтрансом РФ флешмобе.

Фото на фоне убранства русской избы, окруженный изделиями из лозы и рукотворными оберегами, Дмитрий Михайлович сопроводил такими словами: «Антроповский район — край необъятных лесов и талантливых мастеров. Мы гордимся нашей природой, просторами и людьми, хранящими традиции народных промыслов. С радостью познакомим гостей с искусными мастерами резьбы по дереву и плетения из лозы, сельскими самородками-ткачихами и рукодельницами, создающими «золотыми руками» обереги на все случаи жизни! Добро пожаловать, дорогие гости!».

Хотите заявиться на флешмоб в качестве мастера «золотые руки»? Выставляйте фото с хэштегами:

#Россия #МыЕдины #НХП #КостромскаяОбласть #Кострома #плетение_из_лозы#куклаоберег #резьбаПодереву #ростовыекуклы #оберег #золотыеруки#НародныеПромыслы #творчество #народнаяИгрушка#Минпромтранс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *