Знаем, как помочь медицине

Губернатор Костромской области Сергей Ситников представил предложения по решению проблемных вопросов отрасли.

Вопросы реализации национального проекта «Здравоохранение» рассматривались в Калининградской области. Перед расширенным заседанием Президиума Госсовета под председательством Президента России Владимира Путина члены Государственного совета участвовали в совещаниях и рабочих группах по направлениям.
Обсуждение посвящено задачам развития медицины и реализации нацпроекта «Здравоохранение». Участники обсуждают вопросы повышения доступности и качества медицинского обслуживания граждан, развития первичной медико-санитарной помощи, обеспечения отрасли кадрами, внедрения информационных систем, а также делятся лучшими региональными практиками в сфере медицины, вырабатывают пути решения проблем и перспективы развития здравоохранения в субъектах.
По национальному проекту в Костромской области уже ведется строительство современного онкологического центра, в сельской местности открываются новые модульные фельдшерско-акушерские пункты, для работы в муниципальных образованиях приобретаются передвижные ФАПы, на бережливые стандарты переводятся детские поликлиники, запланировано значительное обновление оборудования онкологической и сердечнососудистой служб.
До 2024 года в регионе в рамках нацпроекта будет реализовано 7 региональных проектов, которые дополнительно привлекут в сферу 5 млрд. 400 млн. рублей из федерального бюджета и 342 млн. рублей из областного.
Во время заседания рабочих групп Госсовета  озвучен ряд инициатив. Так, Сергей Ситников от Костромской области предлагает несколько решений снижения кадрового дефицита, развития медицины на селе  и улучшения обеспечения отрасли оборудованием, медикаментами и транспортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *