Готовность оказалась кстати

Муниципальные власти Антроповского района Костромской области приняли экстренные меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций в связи с угрозой паводка.

Распоряжением главы администрации района Дмитрия Урядникова временно закрыт для движения автотранспорта автопешеходный мост на дороге к Чебанову, у него подмыло опорную насыпь.

Специалисты администрации Антроповского сельского поселения произвели подворный обход жителей. Установлено, что тяжелобольных в населенном пункте нет, продуктами питания проживающие обеспечены. Для приобретения предметов необходимости и продуктов питания жителей отрезанной от большака местности будет периодически доставлять от моста в райцентр административный «ГАЗик».

Для обеспечения пожарной безопасности территории туда доставлена пожарная помпа и запас рукавов, проведены инструктажи и назначены ответственные за использование этого оборудования. По мере снижения уровня воды в р. Нея будет принято техническое решение по укреплению опорной стенки мостовой конструкции.

Один из проблемных участков — дорога к деревне Шарапово Антроповского сельского поселения, которую размыл овраг, впадающий в р. Нея. Работники и техника дислоцирующегося поблизости Антроповского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» оперативно произвели подсыпку размытого полотна.

Службы до ликвидации угрозы паводка будут работать в усиленном режиме, а также вести регулярный мониторинг уровня подъёма воды в реках района.

Напомним, что по распоряжению губернатора Костромской области Сергея Ситникова  на территории региона с 5 ноября введён режим повышенной готовности. Глава региона поставил задачу обеспечить готовность всех  сил и средств для помощи людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *