Меры поддержки старшего поколения будут сохранены

Закон о поддержке граждан старшего поколения в Костромской области продлен сразу на три года. Решение приняли областные депутаты на октябрьском заседании регионального парламента.

С инициативой продлить социально значимый закон до 2022 года выступила фракция «Единая Россия» в Костромской областной Думе. За время его действия меры социальной поддержки получили около 500 пожилых людей. Чаще всего пенсионеры обращаются за ежегодной выплатой на приобретение дров и единовременной – на внутридомовую газификацию. Эти меры поддержки предоставляются без учета доходов пожилых людей. Также граждане достаточно активно обращаются за возмещением стоимости проезда в областные медицинские учреждения.
Реализация закона – на постоянном контроле депутатского корпуса. С 2016 года в него дважды вносились изменения. Так, теперь компенсацию на лекарства и проезд к месту лечения могут получать пенсионеры старше 70 лет, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума.
Кроме того, с 2018 года увеличены размеры выплат на газификацию, лекарства, приобретение дров. Подробнее можно узнать на официальном сайте областной Думы или в органах соцзащиты.
Также на три года областные депутаты продлили действие закона о денежном пособии при усыновлении ребенка-инвалида. Единовременная выплата усыновителям составляет 170 тысяч рублей. Закон был принят в 2014 году. За это время 6 детей-инвалидов обрели новых родителей.
Еще одна законодательная инициатива, принятая депутатами, касается аграриев. Губернатор Костромской области Сергей Ситников предложил расширить меры государственной поддержки для повышения кадрового обеспечения агропромышленного комплекса региона. Теперь областной бюджет будет частично возмещать затраты на профессиональное обучение работников агропрома по программам переподготовки или повышения квалификации. Ранее субсидии для сельхозпредприятий и фермерских хозяйств предоставлялись только на дополнительное профессиональное образование работников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *