Поедем в гости к курам и буренкам

В Костромской области определен первый получатель грантовой поддержки в сфере сельского туризма.

В Судиславском районе появится новый туристический объект — подворье с сельскохозяйственными животными. Объем финансирования проекта из средств областного бюджета составит 482,3 тысячи рублей.
Первый конкурс грантовой поддержки в сфере сельского туризма в регионе проведен в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Средства гранта предназначены для развития материально-технической базы объектов сельского туризма.
Победителем конкурсного отбора признан ИП Молодцов И.Н. с проектом организации сельского подворья. Известная в регионе компания «Лайлапс. Домик для хаски»,  расположенная в деревне Глазово Костромского района, расширяет географию и развивает новое направление.
Согласно проекту, в 2019-2020 гг. в деревне Литвиново Судиславского района будут построены отдельные помещения с учетом потребностей каждого из видов сельскохозяйственных животных для проведения экскурсионно-ознакомительных и образовательных программ. Программа работы подворья ориентирована на широкую целевую аудиторию — российские и иностранные туристы, школьники, семьи с детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *