Нацпроект рождает бренд

Костромской области будет создана Медовая биржа, разработана целевая программа «Развитие пчеловодства в Костромской области на 2020-2022 годы» и зарегистрирован бренд «Мёд костромского разнотравья».

Комплексное развитие пчеловодства как отрасли сельского хозяйства обсуждалось в администрации региона с участием губернатора Сергея Ситникова, глав муниципальных районов и представителей фермерских хозяйств.

«Наша задача – создание индустриального производства с большим количеством пчелиных семей. Из частных хозяйств необходимо организовать товарные производства с использованием передовых технологий, чтобы в значительной степени увеличить продажи натурального меда. Необходимо привлекать личные подсобные хозяйства в кооперативы, которые могут получать государственную поддержку, более эффективно заниматься реализацией, закупками. Необходимо развивать производство продукции пчеловодства: биопрепаратов, косметики, а также слабоалкогольных напитков на основе меда», — отметил Сергей Ситников.

Масштабные задачи по поддержке «пчелиной отрасли» решаются в рамках регионального проекта «Развитие сельской кооперации», составной части национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Кстати, по данным департамента АПК, пчеловодством в Костромской области занимается одна сельскохозяйственная организация, два фермерских хозяйства и более 900 личных подсобных хозяйств. На территории региона паспортизированы 439 пасек. По итогам 2018 года в области было произведено 623 тонны мёда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *