Здесь Лермонтов встречал своих героев

Этой осенью школьники Антроповского района Костромской области посетили места, хранящие память о русском поэте.

Культурно-просветительское путешествие было организовано в рамках одного из направлений национального проекта «Культура», предполагающего популяризацию культурного наследия народов РФ и приобщения детей к истории и культуре России.

Восемь счастливчиков из Антроповской средней школы под руководством педагога дополнительного образования ДДТ Светланы Голубевой с удовольствием побывали в нескольких городах Северного Кавказа. Программа провела их «По Лермонтовским местам» — Пятигорск, Кисловодск, Железноводск, Кавказские Минеральные Воды питали творческие силы не только великого пота России. Об этом – впечатления антроповских путешественников.

Юлия Некрасова, ученица 11 класса:
— Это было незабываемое путешествие. Когда подъезжали к Пятигорску, открылся вид на горы, ими мы любовались на протяжении всей поездки. Наиболее яркие впечатления остались в моей памяти от посещения Лермонтовского водопада и Лермонтовской скалы, будто окунулись в эпоху, в которой жил сам поэт. В музее-заповеднике «Домик Лермонтова» видели стол, за которым он писал главы романа «Герой нашего времени». В Кисловодской крепости, единственном военном укреплении, сохранившемся в таком виде с середины 19 века, останавливался Пушкин. Удивительной была прогулка к даче Шаляпина. А какая природа! Какой воздух! Какая красота! В Кавказе я успела влюбиться. Сюда можно возвращаться снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *