На таком далеко не уедешь

Качество автомобильного топлива обсудили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Костромской области.

В список регионов, где увеличилось в последние годы количество топлива, не соответствующего техническим регламентам, наряду с Владимирской и Рязанской областями, вошла и Костромская.
Заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Кулешов сообщил, что за последние два года в Центральном федеральном округе отмечено снижение выявленных нарушений качества топлива — с 20% в 2015 году до 9% в 2018-2019 годах. В 2017-2018 таких нарушений по итогам выездных проверок не выявлено. В 2019 году проверки прошли на 10 АЗС из 85, работающих на территории региона. На четырех станциях пробы топлива показали несоответствие стандартам.

«Первый аспект – это безопасность людей и сохранность имущества. Некачественное топливо приводит к разрушению агрегатов автомобилей. Но самая большая беда заключается в том, что отказ оборудования может привести к трагедии. Второй  аспект – экономический. С некачественного топлива не уплачиваются акцизы. Это потери средств, на которые мы строим дороги», – отметил серьезность проблемы губернатор Сергей Ситников.

Глава региона раскритиковал работу инспекции Федерального агентства за отсутствие взаимодействия с представителями правоохранительных органов, прокуратуры и органами власти.
Губернатор потребовал увеличить количество внеплановых проверок АЗС и провести серию рейдов для выявления независимых перевозчиков горючего и проверки наличия у них систем ГЛОНАСС. Учет перевозчиков позволит отследить их маршруты и оперативно выявить нарушителей.
О выявленных пунктах продажи некачественного топлива водителей будут информировать через средства массовой информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *