Ищите ягоды в магазинах

Администрация Костромской области помогла местным сельхозтоваропроизводителям выйти в федеральные торговые сети.

Джемы, варенья, морсы, сушеные грибы и другую продукцию СПК «Берендеи» можно теперь купить в крупных сетевых магазинах «Ашан», «Магнит» и «Азбука вкуса».
СПК «Берендеи» Макарьевского района является одним из успешных примеров развития кооперации на территории региона. Предприятие производит более 300 наименований продукции из дикорастущих ягод и плодов, собранных и переработанных в нашей области.
В 2018 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» сельскохозяйственный потребительский кооператив стал победителем конкурсного отбора и получил грант в размере более 15,7 млн. рублей на развитие материально-технической базы. Благодаря мерам государственной поддержки на предприятии было установлено новое оборудование. В настоящее время полезные вкусности СПК представлены в собственных торговых точках, региональных торговых сетях и сувенирных магазинах г. Костромы. В перспективных планах сельхозкооператива — поставка продукции на экспорт.
По поручению губернатора Сергея Ситникова профильными департаментами проработаны возможности расширения рынков сбыта для местных производителей. В частности, достигнута договоренность о поставке продукции СПК «Берендеи» в федеральные торговые сети «Ашан», «Магнит» и «Азбука вкуса».

«Кооперация помогает сельхозпредприятиям развиваться, наращивать объемы производства, увеличивать рынки сбыта. У фермеров, у тех граждан, кто специально занимается сбором дикоросов, которыми исторически богат наш регион, перерабатывает их, появляются возможности для выхода на новые рынки», — подчеркивает Сергей Ситников.

Фото с сайта:http://smi44.ru/news/municipal/kooperatsiya-pomogaet-selkhozpredpriyatiyam-razvivatsya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *