Сохранить флору и фауну

В Костромской области вышло второе издание региональной «Красной книги».

«Красная книга Костромской области» переиздается каждые 10 лет для актуализации сведений о биологическом разнообразии региона.
Она позволяет обеспечить разработку научных и практических мер, направленных на охрану, воспроизводство, рациональное использование и юридическую защиту редких видов растений и животных.
Составлению списков предшествует анализ научных материалов, накопленных за последние 10 лет в ходе экспедиций и полевых исследований на территории области. Особую роль в подготовке издания сыграли ученые Костромского государственного университета, института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова (РАН) и специалисты Музея природы Костромской области.

«Качество среды и жизни людей, устойчивое развитие экономики тесно связаны с богатствами земли и природными ресурсами нашего региона. Именно поэтому наша задача — создать необходимые условия для сохранения имеющихся биологических ресурсов», — отмечается в приветственном слове губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Общий тираж переработанного издания – 300 экземпляров. Все они переданы в школы, организации дополнительного образования в сфере экологии и охраны природы, в общественные организации, библиотеки, администрации муниципальных образований, в региональные департаменты и федеральные ведомства, курирующие вопросы экологии и природопользования, а также Министерство природных ресурсов РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *