С большими возможностями и комфортом

Автопарк Антроповской ЦРБ пополнился новой машиной скорой помощи.

— Новая «скорая» класса «В», на базе полноприводного УАЗа, обладает повышенной проходимостью, что пригодится во время выездов в непогоду в отдаленные деревни, — порадовал новостью главный врач больницы Игорь Сапухин.
В канун нового года автопарк учреждений здравоохранения и образования региона пополнился на 41 единицу техники. На эти цели Костромская область привлекла порядка 99 млн. рублей. Закупленные по распоряжению Правительства 21 «скорая» и 20 школьных автобусов заняли в предпоследний день 2019 года все свободное пространство Сусанинской площади областного центра. В процедуре передачи техники представителям муниципалитетов принял участие губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Шесть реанимобилей класса «С» отправились на дежурство в Галичскую, Мантуровскую, Шарьинскую окружные больницы, в отделение санавиации, а также областную станцию скорой медицинской помощи.
Автомобили класса «В», кроме нашей больницы, получили Кологривская, Макарьевская, Солигаличская и Парфеньевская ЦРБ.
Кстати, с 2012 года в медучреждения области поступило 126 новых автомобилей скорой помощи. По поручению губернатора регион направил в Министерство здравоохранения РФ заявку на получение в 2020-21 годах еще 37 «скорых», причем, с определенными характеристиками для удобства медиков и пациентов.

Наталья Лебедева, заведующий хозяйством Антроповской ЦРБ:
— Впечатлило зрелище такого количества техники, которая одновременно пошла в районы области из центра Костромы. В такие моменты понимаешь, что благодаря нацпроектам «Здравоохранение» и «Образование» реальную помощь получают жители нашей сельской глубинки. А как нас приняли в Костроме, сколько теплых слов сказали, пожеланий! Мы очень довольны, никогда еще не приходилось принимать автомашины со столь богатой комплектацией и возможностями для работы медиков и удобства пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *