Порадовали открывшиеся перспективы

Сегодня в Москве Президент России Владимир Путин в 16-й раз обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ. Какие решения, вопросы и задачи, озвученные главой страны в ходе ежегодного послания, заинтересовали и порадовали жителей Антроповского района Костромской области мы узнали у наших респондентов.

Елена Вениаминовна Ремизова, деревня Легитово:

— От большой политики я далека, в тонкости её не вникаю, но, что касается житейских вопросов, проблем, которые волнуют общество, нас, простых жителей села, простого населения, на эти темы послушать было интересно.

Вопросу демографии Президент уделил большое внимание. Порадовала перспектива, что материнский капитал можно будет получить семье после рождения первого ребенка. Также Владимир Владимирович предложил с 1 января 2020 года ввести ежемесячные выплаты на каждого ребенка от трех до семи лет. У меня двое внуков, а потому оценила предложение Президента обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников с первого по четвертый класс.

 

Алевтина Михайловна Гусева, село Палкино:

— Мой муж с интересом смотрит политические дебаты, передачи политической направленности, и, конечно, ежегодные послания Президента старается не пропускать. Так и в этот раз я вместе с ним слушала выступление главы государства. Особенно обрадовало внимание в нем к сфере здравоохранения. Владимир Владимирович предложил сконцентрировать усилия на здравоохранении, продолжить обустройство ФАПов в селах, поселках, способствовать привлечению медиков на село, уделить внимание решению их жилищных проблем. Как бабушка, порадовалась предложению обеспечить бесплатным горячим питанием учащихся начальной школы. Считаю справедливым одно из требований к чиновникам, лицам, претендующим на должность Президента — проживать в России не меньше 25 лет и никогда не иметь другого гражданства.

Президент поднимал много разных тем, поставил немало важных задач, хотелось бы, чтобы все задуманное воплощалось, радовали приятные перемены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *