Серым разбойникам спуску не дают

В Антроповском районе Костромской области продолжатся мероприятия по регулированию численности волков.

— В конце января приказом департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области в ряде районов, в том числе нашем, введен режим регулирования численности этих охотничьих ресурсов. Мероприятия по отстрелу, ловле капканами продлятся до 1 апреля, в то время как охотничий сезон завершится 29 февраля. Согласно нормативному акту, в охотничьих угодьях нашего района предстоит добыть еще 8 особей хищника, — пояснил Александр Вагин.

«Вопрос регулирования численности волка – это вопрос безопасности наших граждан и сохранности сельскохозяйственных животных. Проблема существует во многих районах области. Эффективно решить задачу по защите людей и домохозяйств от волков можно только через регулирование численности», — отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников на встрече с охотниками в Вохомском районе.

Региональные власти оценили усилия охотсообществ в этом вопросе и простимулировали — губернатором подписано постановление, которое устанавливает денежную выплату за добычу волка. Так, за взрослую самку выплата составит  25000 рублей, за взрослого самца – 20000 рублей, за молодого волка 15000 рублей, за волчонка – 10000 рублей.

Порядок выплат вступит в силу с момента внесения соответствующих изменений в бюджет области и распространит своё действие на период  с 1 февраля 2020 года по 15 декабря 2022 года.

Подробнее в «СН» от 21 февраля т.г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *