Следуя законам справедливости

Губернатор Сергей Ситников предложил пересмотреть транспортный налог на сезонную технику.

Решение принято на еженедельном совещании при губернаторе Костромской области. По мнению главы региона, это будет способствовать легализации транспортных средств, а следовательно, повышению их безопасности.
В 2019 году к административной ответственности за нарушение порядка использования сезонной техники, в том числе, отсутствие её регистрации,  к административной ответственности  привлечено более 600 человек,  сумма наложенных штрафов — более 700 тысяч рублей. В ходе рейдовых мероприятий проверены 591 единица внедорожных мототранспортных средств, около 2,5 тысячи самоходных машин.
Департамент агропромышленного комплекса в ходе профилактических мероприятий, направленных на мобилизацию поступлений транспортного налога в областной бюджет, в 2019 году выявлено 207 незарегистрированных транспортных средств. Бюджетный эффект от 287 рейдов составил 393,4 тысячи рублей, а за пять лет данной работы — более 2,2 млн. рублей.
Глава региона Сергей Ситников отметил, что необходимо соблюдать баланс между желанием увеличить поступления в бюджет и интересами жителей региона.

«Рост штрафов с владельцев внедорожных мототранспортных и самоходных машин настораживает. В законе сезонные транспортные средства приравниваются к автомобилям, которые эксплуатируются круглогодично. Очевидно, что это не справедливо. Давайте примем решение для людей. Должна быть дифференциация. Такую несправедливость надо без сомнения устранять», — отметил губернатор.

Законопроект о снижении транспортного налога на сезонную технику подготовят совместно с исполнительными органами власти депутаты Костромской областной Думы.

Фото с сайта:https://volgograd.agat-group.com/news/test-drajv-novogo-snegohoda-rs-venture-tf-v-yamaha-centr-agat/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *