Финансы обеспечат реализацию инициатив

Бюджет Костромской области предусмотрит средства на софинансирование реализации инициатив Президента Владимира Путина.

Одно из направлений – решение президентской задачи по обеспечению учеников начальных классов с 1 сентября 2020 года бесплатным питанием. Часть затрат будет компенсирована Костромской области за счет федерального бюджета, часть средств будет предусмотрена в областной казне.
«Мы выйдем с предложением по уточнению бюджета по горячему питанию, когда будем вносить поправки в бюджет. Также запланируем финансирование демографических инициатив за счет средств федерального бюджета после принятия изменений в федеральный закон о бюджете», —  рассказал руководитель департамента финансов Игорь Замураев.
Губернатор Сергей Ситников отметил, что вопросы по региональному  финансированию задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным,  должны быть решены в сжатые сроки.

«Всё, что касается изменений, дополнений в наш бюджет в части реализации инициатив Владимира Владимировича Путина, я прошу до апреля месяца все уточнения внести. Обращаюсь к депутатам с просьбой – незамедлительно эти решения принять, чтобы у нас в учебных учреждениях люди могли надлежащим образом подготовиться и с 1 сентября обеспечить бесплатное горячее питание для всех малышей», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *