Читать, как минимум

Старт масштабному читательскому марафону дал губернатор  Костромской области Сергей Ситников.

Акция «Кострома – читающий регион» продлится во всех муниципалитетах целый год. Проект призван повысить интерес людей всех возрастов к чтению книг.
Он объединит несколько познавательных и творческих проектов: книжный фестиваль «Читай, Кострома!», конкурсы «Читающая семья», «Читатель года», акции «Книжный патруль», «Литературные читки», уличные флешмобы в поддержку книги.
Первой в череде мероприятий стала программа «Культурный минимум» — областная филармония превратилась в один большой читальный зал. Посетители – от школьников и работников библиотек до представителей бизнеса и руководителей предприятий области – знакомились с новинками издательств, тематическими экспозициями, посвященными Году памяти и славы, Десятилетию детства, редкими книгами из «Губернаторской библиотеки».
На празднике презентовали «Культурный минимум» — список из 20 произведений для взрослой и 20 – для детской аудиторий, рекомендованные для чтения в течение года. В перечень включены книги, авторы которых в 2020 году отмечают юбилейные даты.

«Сегодня люди не испытывают трудностей в поиске книг. Их можно найти в сети. По большому счету, это вызов для системы библиотек – нам надо идти туда, куда ушли наши читатели. Библиотеки могут помочь людям в решении разных вопросов – кого-то научить работать на компьютере, зайти в сеть и найти нужную информацию. Библиотека, по-прежнему, должна быть местом сбора людей. Давайте вместе поработаем над этим», — посоветовал на стартовом мероприятии работникам библиотечного дела глава региона Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *