Ничего личного

В эпоху интернета проблема защиты личной информации приобретает особое значение. Рассказываем жителям Антроповского района Костромской области, почему Всероссийская перепись населения абсолютно конфиденциальна и ей не нужны сведения о конкретных людях.

Переписные листы ВПН-2020 полностью анонимны. На основе полученных цифр и сведений выявляются существующие тенденции, а главным принципом переписи населения является самоопределение. Иначе говоря, переписчики верят людям на слово, ведь все данные заносятся в переписные листы со слов респондентов, и никаких документов, подтверждающих сведения, не требуется.
Также результаты переписи населения не будут передаваться ни в налоговую службу, ни в Пенсионный фонд, ни в любые другие ведомства. За всю историю отечественной статистики не было ни одного случая утечки информации. После публикации итогов Всероссийской переписи населения заполненные респондентами переписные листы подлежат уничтожению.
Благодаря будущей переписи, жители страны смогут не только узнать точные цифры численности населения и национального состава, но и увидеть социально-экономические процессы, происходящие в их регионах, городах и селах.
Руководитель Росстата Павел Малков отмечает: «Мы работаем с подробной, но деперсонифицированной информацией: в анкетах Всероссийской переписи населения нет вопросов об имени человека и о размере его доходов. Пользователи портала «Госуслуги» и переписчики будут заносить в электронные переписные листы только обезличенную информацию».

Медиаофис-2020.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *