Чем поддержит федеральный центр Костромскую область

Долгожданное решение о продолжение газификации прозвучало на совещании, которое провел во время визита в регион премьер-министр Михаил Мишустин.

Министр энергетики РФ Александр Новак озвучил, что строительство магистрального газопровода «Галич – Мантурово — Шарья» будет возобновлено.
«Газпром» эти планы подтвердил, сумма инвестиций составит 7,4 миллиарда рублей. Уровень газификации Костромской области вырастет на треть – до 84%. В дальнейшем магистральный газопровод позволит газифицировать 14 районов области. Мы, в соответствии с подписанной дорожной картой, будем контролировать, чтобы все инвестиции «Газпромом» были освоены и регион своевременно получил газ в населенные пункты», — отметил Александр Новак.
«От имени ПАО «Газпром», как официальный представитель, подтверждаю выполнение первого участка до Парфеньево в 2020 году, до Неи и Мантурово – в 2021 году, завершение работ по ГРС в Шарье – в июне 2022 года», — сообщил в ходе совещания генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Подробнее о других вариантах поддержки региона в газете «Сельская новь» от 20 марта т.г.

Фото с сайта: https://www.dw.com/ru/eugal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *