Эта корона никого не украсит

Опасный коронавирус разгуливает по всему миру. В российских городах закрывают на карантин детские сады, школы, студентов переводят на дистанционное обучение.
Как обстоят дела в нашем районе, мы поинтересовались у заведующего отделом образования администрации Антроповского района Костромской области Марины Белоруковой.


— Ситуация в Антроповском районе стабильная и тревоги пока не вызывает. На данный момент (ред. — разговор состоялся 18 марта) мы ежедневно вместе с больницей отслеживаем заболеваемость детей простудными, вирусными и характерными для этого периода заболеваниями. Пока работаем в обычном режиме, с выходных школьники уходят на десятидневные весенние каникулы. Переводить учащихся на дистанционную или иную форму обучения пока не планируем, приказов от департамента об этом пока не поступало. Поступили указания с просьбой ограничить массовые культурные, спортивные мероприятия или проводить их без большого количества зрителей. Временные ограничительные меры доведены до директоров образовательных организаций, их администрациями ведется контроль за ситуацией с заболеваемостью. Надеемся, что за время каникул обстановка изменится в лучшую сторону.

Советы специалистов о мерах предосторожности в период пандемии читайте в газете «СН» от 20 марта т.г.

Фото с сайта: https://aif.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *