Бизнесу положены субсидии

В налоговые органы Костромской области поступило более 1300 заявлений компаний и ИП на получение субсидий.

Как сообщила руководитель управления федеральной налоговой службы Елена Мазалова, в нашей области около 6,7 тысячи предпринимателей могут претендовать на получение субсидии.

Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением ими деятельности, в том числе, на сохранение занятости и оплату труда работников в апреле и мае 2020 года.
Среди условий – отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам или ее размер не выше 3 тысяч рублей, а также количество сотрудников у заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, не менее 90% от числа работников в марте этого года. Размер субсидии — 12130 рублей (МРОТ) на каждого сотрудника. Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).
Кстати, на сайте ФНС России размещена страница с подробной информацией об условиях получения субсидии. Кроме того, интернет-ресурс имеет сервис по самостоятельной проверке соответствия заявителей установленным критериям, а также получению информации о ходе рассмотрения уже поданных заявлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *