Улица Октябрьская преображается

Совсем скоро центральная улица поселка Антропово Антроповского района Костромской области приобретет обновленный вид.

С конца прошлой недели прохожие и автомобилисты не могли не заметить, что на центральной улице поселка, Октябрьской, начались работы по ремонту дорожного покрытия. Ранее отремонтированная улица не отличалась шириной проезжей части, поэтому районным руководством было принято решение о ее расширении.
Техника филиала «Костромаавтодор», как только выдались благоприятные погодные условия, сразу приступила к запланированным работам. В рамках муниципального контракта по благоустройству поселка, работы удивляют своими масштабами. Как рассказал главный инженер филиала Юрий Смирнов, в данный момент рабочие занимаются заменой дорожной одежды — когда старый слой покрытия выбирается техникой. Как только будут проведены все подготовительные работы, рабочие займутся укладкой асфальто-бетонной смеси на эти участки дороги. Значит, совсем скоро улица Октябрьская обретет совершенно другие очертания, а дорожное полотно — размеры. По словам Юрия Алексеевича, начиная от перекрестка с улицей Белоусова и до перекрестка с улицей Свободы, с каждой ее стороны прибавится дифференцированно от трех с половиной до пяти метров дорожного полотна. У зданий, где располагается столовая «Приятная трапеза» и торговый центр «Магнит», расширение достигнет восьми метров, а за углом магазина будет устроена парковка для автомобилей. Центральная площадь напротив магазина также будет заасфальтирована.
Завершатся работы проведением ямочного ремонта на продолжении центральной улицы, начиная от перекрестка с улицей Свободы.
Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» улицы райцентра и населенных пунктов района уже заметно преобразились. А разочарование ранней весны, связанное с качеством дорожного покрытия, открывшегося взору после минувшей зимы, сменилось оптимизмом. Шум дорожной техники с наступлением весенне-летних месяцев вселяет уверенность, что об одной из главных проблем – плохих дорогах – в ближайшем будущем мы сможем забыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *