Маски продолжают быть актуальными

В Костромской области за сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 29 человек, из них 7 находились в обсервации.

В Костроме за минувшие сутки выявлено 15 новых случаев заболевания. Четыре заболевших зарегистрировано в Нерехте, по одному случаю — в Октябрьском и  Антроповском районах. Среди заболевших COVID-19 — один приезжий, который находится в Костромской области по служебной необходимости.

Семеро заболевших вахтовых работников прибыли на обсервацию в костромские загородные базы отдыха по заказу одной из компаний, их контакты с жителями региона удалось исключить. Через две недели они должны были ехать на работу в Вологодскую область. В отношении должностных лиц санаториев и заказчика проводятся проверки. В санаториях организованы санитарно-эпидемиологические мероприятия согласно требованиям Роспотребнадзора.

По состоянию на 22 июня, в регионе коронавирус выявлен и подтвержден у 1360 человек. Врачи вылечили 727 граждан. В настоящее время 101 человек лечатся в стационарах, из них 5 находятся на аппаратах ИВЛ. Амбулаторно лечатся 516 человек. С начала пандемии в Костромской области 16 случаев заболевания у пациентов с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями закончились летальным исходом.

Напоминаем, что сократит риск распространения коронавирусной инфекции использование средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции.

 

Игорь Сапухин, главный врач ОГБУЗ «Антроповская ЦРБ»:

— С начала эпидемии в нашем районе выявлено 28 жителей района с положительным результатом теста на COVID-19. В настоящее время 9 заболевших выписаны, из 17 – 5 человек госпитализированы, 12 лечатся амбулаторно. В основном, распространение инфекции проходит по родственным связям и близким контактам. Вся необходимая помощь больным оказывается, лекарства предоставляются бесплатно за счет медучреждения. В результате проведения эпидрасследований сейчас на карантине находятся 59 наших земляков. С начала эпидемии 6 предприятий закрывались на карантин, в настоящее время только 1 коллектив учреждения по требованию Роспотребнадзора на самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *