Ориентир на развитие и здоровье

Эти критерии в последние годы являются главными в развития системы образования. Достаточно посмотреть на появившиеся новинки и приобретения образовательных организаций Антроповского района Костромской области.

Так, в прошлом году на базе Палкинской и Антроповской средних школ открылись инновационно-образовательные центры «Точка роста». Наполненные беспрецедентным оборудованием они стали центрами дополнительных знаний, развития интересов и наклонностей ребятишек. Огромные возможности современнейшего оборудования дают нашим детям не просто новые знания, а путевку в профессию.

Андрей Извеков, ученик АСШ:
— Меня очень заинтересовали 3D принтер, шлем виртуальной реальности, квадрокоптеры, электролобзики и многое другое. Это хорошая база для работы разных кружков, которые посещают теперь многие ребята. Лично мне интересными показались кружок робототехники и 3D моделирования.

Забота о здоровье детей выразилась в расширении возможностей для занятий активным отдыхом и спортом. В последние годы обновились спортивные объекты в образовательных учреждениях. В Антроповской и Палкинской средних школах переоборудованы и реконструированы плоскостные открытые спортплощадки, наполнившиеся самыми модными тренажерами. Спортзал АСШ пережил капитальный ремонт и щеголяет современными условиями для занятий спортом – специальным покрытием пола и протекторами на стенах для безопасности занимающихся.

Кроме того, в рамках программы «Доступная среда» в школе установлено оборудование и созданы необходимые условия для обучения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, оборудованы сенсорная комната и кабинет психолога.

Благодаря участию в программе поддержки местных инициатив спортплощадка появилась и в крупнейшем дошкольном учреждении района – детском саду «Теремок». Теперь приобщаться к занятиям спортом малыши смогут с самого раннего возраста.

Екатерина Радионова, мама и председатель родительского комитета детсада «Теремок»:

— Площадка получилась хорошей, на ней много оборудования, которое не только развивает нашу малышню, но и соответствует нормам безопасности. Родители рады, что яркая площадка стала местом притяжения непосед, правильно направляет их кипучую энергию. И в вечернее время здесь можно позаниматься взрослым со своими детьми. Это здорово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *