Время защищать нашу историю и подвиг ветеранов

Актуальной эта задача стала в свете событий празднования 75-летия Великой Победы.

В связи с пандемией коронавируса впервые в современной истории праздничные мероприятия к юбилею Победы в этом году прошли в новом формате. Акции, организованные в интернете, на площадках социальных сетей, показали не только важность для людей памяти о войне и ее героях.
Некоторые политические силы в стране и мире опять пытаются «переиграть» нашу историю, очернить подвиг наших родных и земляков, защищавших мир от тотального фашистского порабощения и уничтожения. Перед самой скорбной в нашей истории датой – днем начала Великой Отечественной войны – на волне обсуждения поправок в Конституцию разгорелся скандал, который показал, что в основном законе страны вполне уместна поправка о защите подвига фронтовиков.
Известные россияне выступили с поддержкой поправок в Конституцию. Один из героев интернет-ролика ветеран войны Игнат Артеменко. Другой — легендарный врач-кардиолог Лео Бокерия. Проамериканский политик и блогер Алексей Навальный выложил их записи в своем твиттере и назвал предателями: «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».
Общественность, естественно, возмутилась чудовищным цинизмом Навального, не побоявшегося в год юбилея Победы, доставшейся нашим ветеранам ценой крови, мук и непомерных трудов, так оскорбить защитника страны. Ветеранские и патриотические организации создали петицию с требованием привлечь его к ответственности.
Мнение наших земляков, как показали их комментарии, тоже однозначно.
Зоя Лебедева, п. Антропово:
— Эти люди защитили нас от уничтожения, мы не имеем права позволять так оскорблять ветеранов. Мне до боли обидно за наших ветеранов, ведь они есть в каждой российской семье. Обвинение в предательстве – самое для них страшное и несправедливое оскорбление! Моя семья чтит память и преклоняется перед подвигом дедов и прадедов, участников войны. Мне не понятно, как в России мог родиться человек, который так может относиться к этим святым людям ради своих, совсем нечистоплотных, целей и дешевого пиара. Значит, действительно актуальна поправка в Конституцию РФ о защите подвига фронтовиков, чтобы за нарушение основного закона страны виновные несли наказание.
Алевтина Лебедева (Зайцева), п. Антропово:
— Полностью согласна с Зоей Павловной. Я считаю Навального подлым трусом, … оскорбил не только живых ветеранов, но и нашу память о погибших и защитивших нашу Родину… За такое наказание должно быть.
Радует, что наши земляки не остались равнодушными. Несмотря на карантинные мероприятия, несли и несли они в День Победы цветы к памятникам и обелискам, возведенным во многих населенных пунктах района. Уверены, что так же отмечен будет и день 22 июня.
Творческим порывом ответили и члены литературной гостиной, объединения самодеятельных авторов и любителей поэзии, созданного совместными усилиями редакции «СН» и центральной библиотеки. В подборке стихов наших поэтов – боль, скорбь, память о страшных днях начала Великой Отечественной. Будем помнить!

В Послании Федеральному Собранию (январь 2020 года) Президент России Владимир Путин отмечал:

«Мы обязаны защитить правду о Победе, иначе, что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты».
Поправка в Конституцию сделает невозможным, в частности, пересмотр итогов Второй Мировой войны и оправдание нацизма. Сейчас Запад прикладывает много усилий, чтобы приравнять фигуры Сталина и Гитлера, приравнять СССР и гитлеровский рейх. Тем самым сводится на нет подвиг наших дедов. Это не допустимо!

Ст. 67.3 Конституции РФ: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *