Голосуем удобно и безопасно

Рассказываем жителям Антроповского района Костромской области о новшествах в порядке общероссийского голосования по изменениям в Конституцию РФ.

Множество новинок наши земляки смогут опробовать в процедуре народного волеизъявления в ходе Общероссийского голосования за поправки в Конституцию Российской Федерации. Оно будет проходить с 25 июня по 1 июля 2020 года. Такое решение принято, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом на участках для голосования, не допуская скопления голосующих.

Организовано в течение этой недели и досрочное голосование в участковых комиссиях, которые будут работать ежедневно: в рабочие дни – с 16 до 20 часов. Дежурство членов УИК в выходные дни будет также организовано в помещениях для голосования: на крупных участках – Антропова и Палкина – с 8.00 до 20.00 часов, на остальных – с 10.00 до 18.00 часов.
Опробацию пройдет во время Общероссийского голосования за поправки в Конституцию РФ и еще одна интересная процедура — выездное (придомовое) досрочное голосование. Его планируется организовать с 25 по 30 июня на придомовых территориях и территориях общего пользования, а также в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.
— Жители района, желающие отдать свой голос на свежем воздухе, где риск заражения коронавирусом минимален, найдут пункты придомового голосования – палатки и зонтики – по специальной символике и информационным стендам. Процедура волеизъявления не изменится – голосующему нужно иметь при себе паспорт. Кроме того, все необходимые меры безопасности членами комиссий будут неуклонно соблюдаться и в этих пунктах, — рассказал Алексей Борисович.
Отметим, что «уличные» пункты для голосования должны появиться на улицах Антропова и Палкина в выходные дни с 12 до 16 часов. Местами дислокации избраны особо посещаемые жителями территории, к примеру, в райцентре — площадки у магазинов «Высшая лига», в микрорайонах Сосновка, СМУч и Черемушки, на улицах Заводской, Мичурина и Энергетиков. В Палкине ищите их на центральной площади села и в конце улицы Социалистической. Должны появиться в обеденные часы яркие и нужные палатки и члены УИК и в отдаленных населенных пунктах: деревнях Конышево, Чебаново, Неверово, Помчище, Легитово, Шастово, Лежнево, селах Понизье и Богослов.
— Точное время организации в конкретном населенном пункте района выездного (придомового) досрочного голосования можно уточнить в соответствующей участковой комиссии. Оповестить население — объявлениями и размещением информации на информационных стендах – обязаны и главы администраций сельских поселений, — отметил председатель районного избиркома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *