Начинаем оживать постепенно

В Костромской области поэтапно снимаются ограничения, введённые из-за пандемии коронавируса.

Регион постепенно возвращается к привычной жизни под контролем соблюдения санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Так, решением областного оперативного штаба с 1 июня разрешены занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе, открытых стадионах, площадках и беговых дорожках.  С 10 июня начали работать торговые центры и магазины. Общее условие — одновременная работа не более 50% торговых точек, контроль за количеством посетителей — не более одного человека на 10 кв. м, обязательное использование средств защиты органов дыхания,   организация дезинфекции рук и обработки вещей после примерки.
С 12 июня в регионе открыты заведения общественного питания, расположенные на улице. Более активно работают гостиницы и отели, хотя до 1 июля для них сохранено ограничение для размещения иностранных гостей, за исключением тех, кто находится в служебной командировке.
Решением оперативного штаба также с 12 июня для посетителей открылись музеи, организующие пешеходные экскурсии под открытым небом. С 15 июня начали работать организации, оказывающие экскурсионные услуги — музеи, объекты туристического показа, выставочные залы, костромской зоопарк и Сумароковская лосеферма, в библиотеках возобновлена выдача книг, однако читальные залы закрыты до особого распоряжения.
С 22 июня в регионе разрешено проведение культурно-зрелищных мероприятий на открытом воздухе с числом участников не более 30 человек и дистанцированием зрителей. Также будет возобновлено проведение спортивных, физкультурных мероприятий с количеством посетителей не более 10% от общей вместимости спортивного сооружения. С 1 июля начнут работать спортзалы, фитнес-клубы и бассейны.

Фото с сайта:https://rus.rus-kostroma.ru/news/2020/02/05/00_a046094fc50e3204515d8e841ef1ce86!t1580918400.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *