В нашем районе +1

За минувшие сутки в Костромской области выявлено 25 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Наибольшее количество заболеваний за сутки зафиксировано в Буе и Буйском районе – у 7 человек. Четыре новых случая зарегистрированы в Костроме, по два – в Нерехте и Мантурово. По одному заболевшему выявлено в Шарье, Галиче и Антроповском районе. Семь новых случаев заболевания диагностировано среди вахтовых рабочих, которые находятся на обсервации в костромских санаториях.

По состоянию на 23 июня, с начала эпидемии в Костромской области коронавирусная инфекция диагностирована у 1385 человек. Врачи вылечили 756 пациентов. В стационарах лечатся 102 человека, 6 из них находятся на аппаратах ИВЛ. На амбулаторном лечении 511 человек.

Для предотвращения роста заболеваемости необходимо соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности.

Игорь Сапухин, главный врач ОГБУЗ «Антроповская ЦРБ»:

— В нашем районе, в основном, распространение инфекции проходит по родственным связям и близким контактам. На сегодняшний день один из заболевших вылечен и выписан из медучреждения, 3 человека в состоянии средней тяжести продолжают лечение в Галичской окружной больнице. Из числа заболевших с начала эпидемии: 3 детей, из них 2 уже здоровы, 1 ребенок не имеет клинических проявлений заболевания; 2 человека – старше 65 лет, остальные – люди среднего возраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *