Это важно: поддержка волонтеров и НКО

Разъясняем жителям Антроповского района Костромской области поправки в Конституцию.

Новый этап развития гражданского общества в нашей стране характеризуется небывалым развитием институтов добровольчества, подъемом волонтерского движения.

Поправка в Основной закон обязывает правительство поддержать волонтеров и НКО, усиливает роль гражданского общества в реализации государственной политики.

Президент России Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, январь 2020 года:
«Для нас значима каждая созидательная инициатива граждан, общественных объединений, некоммерческих организаций, их стремление внести свой вклад в решение задач национального развития».

Екатерина Красавина,
директор молодежного центра поселка Антропово:
— Отрадно видеть, что волонтёрское движение за последние годы всё больше и больше набирает обороты, в том числе, и у нас, в Антроповском районе. В отряде молодежного центра 15 волонтеров — это школьники и студенты. Нас не можете не радовать, что с каждым годом их количество увеличивается. Мне кажется, это показатель изменения в мировоззрении наших граждан в сторону большего сострадания и сочувствия друг другу. Это желание протянуть руку помощи, подставить плечо особенно важно в той ситуации, в которой страна сейчас оказалась с коронавирусом. Волонтёры в России делают чрезвычайно важное дело, очень многие вещи было бы невозможно сделать без их жертвенного добровольческого труда. И всегда потом простые люди благодарят их за душевность, отзывчивость. Конечно, государство должно поддерживать такого рода гражданскую инициативу, направленную на созидание. И то, что эта поддержка будет закреплена в Основном законе России, очень важно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *