Это важно: сохранение природного богатства

Россия – огромная, богатейшая территория с несметными сокровищами природы и животного мира.

Поправки в основной закон обязывают правительство принимать меры к сохранению уникального природного богатства, снижению негативного воздействия на окружающую среду. Большая роль отводится экологическому воспитанию, ведь с бережного отношения к природе и братьям нашим меньшим начинается здоровое общество.
Статья 114 Конституции РФ: « Правительство Российской Федерации:
… осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны…
… создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры…
… осуществляет меры, направленные на формирование в обществе ответственного отношения к животным…».

Евгения Зыкова, жительница п. Антропово:
— Одной из причин, по которой я пойду голосовать за поправки в Конституцию страны – поправка, которая требует сохранения экологии и гуманного отношения к животным, не только диким, но и домашним. Ведь от того, как мы будем относиться к животным и как мы научим этому своих детей, зависит наше будущее! Многие, думаю, согласятся с выражением – «сегодня обидел животное, завтра обидит человека!».
Считаю правильным внесение в основной закон такой поправки, давно надо призывать к ответственности хозяев животных, выброшенных на улицу. Сколько скитается бездомных кошек и собак, сердце кровью обливается, когда видишь истощенное животное, мокнущее или мерзнущее на улице. Верю, что поправки в главном законе страны помогут бороться с проблемой, которая назрела. Надеюсь, наказание бездушных хозяев рублём, а не словом, лучше вразумит их впредь не заводить ненужных им животных, которые потом окажутся на улице!

Фото с сайта:https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1055791/f4f6423b-5608-4bfa-b571-63e18363d0da/s1200?webp=false

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *